川北医学院档案捐赠(委托保管)倡议书
信息录入者:图书档案馆    信息来源:图书档案馆    点击数:    录入时间:2020/5/22

各位校友、学校离退休老同志及亲属、全体在校师生:

 

为充分挖掘民间档案,完整反映学校各时期的发展,特向各位校友、学校离退休老同志及亲属、全体在校师生倡议,向学校档案室捐赠或委托保管职工留存的档案材料,为学校的历史见证做一份贡献。

一、捐赠(委托保管)范围

1.  照片及影像:包括学校基本建设、不同历史时期的校园景观、学校重要活动、学校领导任职期间的个人照、毕业合影,及其他反应师生活动的照片和影像资料。

2.  工作笔记:各历史时期的学校及部门负责人的工作笔记、手稿。

3.  出版物:学校各历史时期的校报、学报及其他出版物,教师出版的著作;有关学校的各类社会出版物(报纸、杂志、著作)。

4.  证书:学校各历史时期的毕业证书、工作证件、校徽、获奖证书。

5.  教师在各学术团体任职的材料。

6.  票证:各历史时期学校内部使用的票证。

7.  教学材料:各历史时期的教师的教案、讲稿、教材。

8.  其他反映学校建设发展的具有长期保存价值的档案资料。

二、捐赠(委托保管)管理办法

1.  捐赠档案资料均归学校所有,委托保管归委托者所有。

2.  对捐赠档案资料者,图书档案馆将颁发捐赠证书。委托保管需与学校图书档案馆签订委托保管协议。

3.  图书档案馆对捐赠及委托保管的档案资料进行整理、保管。

4.  捐赠和委托保管者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对捐赠或委托保管的档案提出限制利用意见。

5.  图书档案馆根据与捐赠者或委托保管者限制利用意见,提供捐赠和委托保管档案的查询利用。

三、捐赠或委托保管相关事项

为便于档案的整理加工,捐赠和委托保管的档案材料,请捐赠者或委托保管者提供相关材料的说明(每份档案材料一份说明)。

 

附件:说明材料模板(点击下载)。

 

捐赠或委托保管联系方式:

    川北医学院图书档案馆

    联系电话:2242617

    电子邮箱:nsmclibrary@126.com

    地址:四川省南充市顺庆区涪江路234