关于归档2019年度档案材料的通知
信息录入者:图书档案馆    信息来源:图书档案馆    点击数:    录入时间:2020/6/1

 

学校各部门:

根据《高等学校档案管理办法》(教育部 国家档案局27号令)、《四川省〈高等学校档案管理办法〉实施细则》(川教〔201711号)、《川北医学院档案工作管理办法》(川北医发〔201918号)相关规定,现将2019年度档案移交归档相关事宜通知如下:

1、请各部门于2020630日前,将2019年度形成的档案材料整理、立卷后移交学校综合档案室。

2、各部门需移交学校综合档案室集中管理的档案材料清单见学校主页“机构设置”中教辅部门下的图书档案馆内“档案管理”网站中的“归档范围”栏目。

3、2019年度已经完成并验收的建设项目,由采购与招投标管理中心集中归档项目招标、中标、合同等采购文件材料;由国资处集中归档项目的验收材料。

4、学校大型基建和维修项目,根据学校机构和职能调整,由后勤管理处集中归档。

5、疫情防控相关档案材料,在学校疫情防控领导小组撤销后两个月内归档,暂不纳入此次归档范围。望各单位严格按照《关于做好全校新型冠状病毒肺炎疫情防控文件材料收集整理归档工作的通知》(川北医办〔20201号)要求做好相关材料的收集、整理。

6、各部门应加强学校大型活动和重要宣传活动的照片、视频和具有重要纪念意义的实物等档案的收集、归档。归档办法按《关于印发<川北医学院档案移交管理规定>等二十一项档案管理规定的通知》(川北医办〔201915号)的《川北医学院电子档案管理规定》、《川北医学院实物档案管理规定(试行)》和《川北医学院声像档案管理规定》归档。

相关归档操作细则见学校档案网站“归档指南”栏目中的说明。

7、卷内文件目录和各类移交登记表、说明材料模板可在学校档案网站“档案服务”栏目下载。

8、学校档案移交实行纸质档案和电子档案双套制,纸质档案同时有电子档案的,要同时移交电子档案,电子档案归档办法和操作细则见学校档案网站介绍。

9、学校档案移交严格执行预立卷制度,为提高档案立卷质量,请各部门兼职档案员收集、整理部门档案后,与学校综合档案室联系,提供立卷辅导。

综合档案室联系方式:2242617 曹老师

请各部门高度重视档案归档工作,本着为学校和部门历史负责的态度,加强部门档案工作的组织,督促兼职档案员加强档案的收集、整理、立卷工作,做到应收尽收、应归尽归。

特此通知。

 

 

图书档案馆

202061